[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

國家稅務總局陜西省稅務局關于自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名辦稅功能上線的通告

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-11-12
摘要:國家稅務總局陜西省稅務局關于自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名辦稅功能上線的通告 尊敬的扣繳義務人: 為確保2020年個人所得稅匯算清繳工作的順利實施,保障納稅人信息安全,提高扣繳申報質量管理,自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名辦稅功能于2019年11月9...
baidu
百度 www.rowifz.tw

國家稅務總局陜西省稅務局關于自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名辦稅功能上線的通告

尊敬的扣繳義務人:

  為確保2020年個人所得稅匯算清繳工作的順利實施,保障納稅人信息安全,提高扣繳申報質量管理,自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名辦稅功能于2019年11月9日上線。現將有關事項通告如下:

  一、辦稅人員在使用自然人稅收管理系統扣繳客戶端前,需使用本人身份在個人所得稅APP、WEB端進行實名注冊,以實現身份驗證。

  二、辦稅人員首次實名辦稅時,打開扣繳客戶端登錄界面,通過輸入本人個稅APP賬戶、密碼或者以個稅APP掃描扣繳客戶端二維碼方式登錄,按系統提示輸入辦稅企業納稅人識別號和申報密碼,提交并驗證通過后即可辦理業務。

  三、2020年1月1日前,原申報密碼登錄方式繼續有效。2020年1月1日將上線辦稅授權關系功能,辦稅授權功能上線后,企業法人代表可以授權給辦稅人員,辦稅人員只需要通過輸入本人個稅APP賬號、密碼或以個稅APP掃描扣繳客戶端二維碼即可登錄辦理業務。未經授權的,還需輸入申報密碼,經驗證通過后辦理業務。

  如有疑問,請咨詢主管稅務機關或撥打12366納稅服務熱線。

  特此通告。

  附件:自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名登錄操作手冊

國家稅務總局陜西省稅務局

2019年11月9日

  附件

自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名辦稅功能操作手冊

  為了優化辦稅服務,促進依法納稅,加快社會誠信體系建設,依照國家稅務總局相關要求,自然人稅收管理系統扣繳客戶端新上線了【實名登錄】功能,以便進行實名辦稅。

  1、實名登錄

  已經通過自然人辦稅服務平臺WEB端或者APP端實名注冊過賬號的,可直接登錄自然人稅收管理扣繳客戶端進行相關業務的辦理。如果沒有注冊過的需要先進行注冊,詳細注冊流程可以參見“2實名注冊”章節。

  1.1、賬號密碼登錄

  納稅人打開登錄頁面,系統默認為【實名登錄-賬號密碼登錄】,可憑注冊的手機號碼/登錄名/證件號作為賬號進行登錄。其中,注冊時選擇除居民身份證以外的證件類型,請使用登錄名或手機號碼登錄,最后錄入密碼即可。密碼輸入錯誤的還需輸入驗證碼進行校驗。

  密碼默認啟用軟件盤輸入,點擊【關閉】或者點擊軟件盤圖標可以關閉軟件盤。

  密碼錯誤超過5次(含)后會被鎖定,可以在120分鐘之后再試,也可以通過【忘記密碼】功能解鎖賬號。若通過此功能仍無法找回密碼,請攜帶有效身份證件到本地辦稅服務廳進行密碼重置。

  賬號密碼無誤的,點擊【登錄】后進行單位辦稅驗證。

  1.1.1、忘記密碼

  當納稅人忘記密碼時,可點擊登錄頁面【忘記密碼】功能進行重置。

  操作步驟:

  1.點擊【忘記密碼】,系統將會打開自然人辦稅服務平臺WEB端忘記密碼功能頁面,進行身份驗證,請按照步驟據實填寫相關信息后,再進行密碼重置。



  1.2、掃碼登錄

  客戶端登錄界面右上角可切換二維碼和賬號密碼登錄方式。若二維碼已過期的則需刷新重新生成。

  已下載“個人所得稅”APP的自然人,可通過登錄手機APP后首頁右上角的掃一掃功能,掃描二維碼來完成客戶端的快速登錄。

  若還沒有下載過手機端APP的,可以點擊【手機端下載】,打開手機端APP的二維碼進行掃碼下載。

  二維碼驗證成功之后,進行單位辦稅驗證。

  1.3、單位辦稅驗證

  1.3.1、一家單位

  只有一家單位的,直接輸入該單位的申報密碼,密碼輸入錯誤后還需輸入驗證碼進行驗證。申報密碼輸錯超過5次(含)后會被鎖定,可以在120分鐘之后再試,也可以由稅務登記的法定代表人或者財務經理通過個人所得稅APP和WEB渠道,或者前往辦稅大廳進行重置。點擊【忘記申報密碼】,系統將會提供“個人所得稅WEB端”的鏈接和“個人所得稅APP”的二維碼,您可以選擇其中任意一種方式進行申報密碼重置。


  1.3.2、多家單位

  系統存在多家單位的,雙擊某家單位,或者選中該單位點擊【進入】后再進行單位辦稅驗證。

  輸入該單位的申報密碼,密碼輸入錯誤后還需輸入驗證碼進行驗證,校驗成功之后即可登錄系統。

  2、實名注冊

  沒有注冊的用戶也可點擊登錄界面上的【立即注冊】,系統將會打開自然人辦稅服務平臺WEB端頁面啟動注冊流程。

  2.1、自然人辦稅服務平臺WEB端注冊

  操作步驟:

  1.自然人授權點擊【同意并繼續】;

  2.選擇【大廳注冊碼注冊】方式,注冊碼是由納稅人攜帶有效身份證件到辦稅服務廳獲取的,注冊碼有效期7天,由6位的數字、字母隨機組成;

  如實填寫身份信息,包括:姓名、證件類型、證件號碼。若姓名中存在生僻字,可點擊【錄入生僻字】通過筆畫輸入法錄入;


  生僻字錄入操作:選擇生僻字偏旁部首,根據生僻字筆畫數選擇左側筆畫數選框,查找對應生僻字后點擊【確定】,就可以將生僻字錄入完成。

  3.設置登錄名、密碼、手機號(需短信驗證)、戶籍所在地完成注冊,系統對登錄名和密碼有校驗規則,設置完成后即可通過手機號碼/證件號碼/登錄名登錄,并進行相關業務操作。

  注意事項:

  (1)登錄名應為2-16位字符,可由大小寫字母、數字、中文、下劃線構成,不支持純數字,字母需區分大小寫。

  (2)密碼由8-15位的字母大小寫、數字、特殊字符其中三種或以上組成,不允許空格。

  注冊碼有效期為7天,若過期可再次申請。

四川金7乐万能四码