[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

增值稅發票綜合服務平臺操作說明

來源:蘭州稅務 作者:蘭州稅務 人氣: 發布時間:2019-10-18
摘要:2019年10月31日,增值稅發票管理系統2.0版將在甘肅上線運行。系統上線后納稅人開具增值稅發票并沒有變化,但發票抵扣勾選需登錄全新上線的增值稅發票綜合服務平臺操作,免掃描平臺將停用。 那么,增值稅發票綜合服務平臺是什么呢?什么時候上線?有什么需要...
baidu
百度 www.rowifz.tw

  2019年10月31日,增值稅發票管理系統2.0版將在甘肅上線運行。系統上線后納稅人開具增值稅發票并沒有變化,但發票抵扣勾選需登錄全新上線的增值稅發票綜合服務平臺操作,免掃描平臺將停用。

  那么,增值稅發票綜合服務平臺是什么呢?什么時候上線?有什么需要注意的?如何使用呢?為此,稅務機關制作增值稅發票綜合服務平臺操作說明,幫助大家提前熟悉新平臺。

  一、增值稅發票綜合服務平臺是什么?

  值稅發票綜合服務平臺是現有增值稅發票選擇確認平臺的升級版,在原有基礎上更改與新增了一些功能,并將其更名為增值稅發票綜合服務平臺。為納稅人提供增值稅專用發票等抵扣憑證的網上抵扣勾選、退稅勾選、代辦退稅勾選、成品油消費稅申報、勾選庫存、進銷項發票查詢和下載等功能。

  二、增值稅發票綜合服務平臺什么時候上線?

  增值稅發票綜合服務平臺將于2019年10月31日在甘肅上線,屆時納稅人可登陸增值稅發票綜合服務平臺(網址為:https://fpdk.gansu.chinatax.gov.cn/

  )進行發票抵扣勾選、退稅勾選、發票查詢等操作。

  三、增值稅發票綜合服務平臺和原增值稅發票選擇確認平臺有什么差異?

  增值稅發票綜合服務平臺最重要的是增加了發票的全生命周期展示以及對增值稅進項發票用途的確認簽名,相較于選擇確認平臺,其具體新增和優化的功能如下:

  四、增值稅發票綜合服務平臺上線后有什么是需要特別注意的??

  1、免掃描平臺將停用。根據增值稅發票管理系統2.0版流程變化,我局電子稅務局中的免掃描認證功能將于2019年10月25日零時起停用,10月31日起納稅人需要登錄增值稅發票綜合服務平臺企業版進行抵扣勾選。

  2、登陸綜合服務平臺,需要本企業金稅盤、稅控盤或擁有企業數字證書的Ukey。

  3、在該所屬期發票抵扣勾選后,在申報期內必須在平臺進行確認簽名后,才可以進行增值稅申報。

  4、掃描認證的發票,也需要在平臺進行用途確認操作。即掃描認證的發票如需用于抵扣,在該所屬期申報前,必須登陸平臺進行簽名;如申請退稅(代辦退稅除外),則需在申請月份,登陸平臺確認。

  五、增值稅發票綜合服務平臺的操作指南在哪里?

  熱點操作問題解答

  1.勾選為“部分抵扣”和“不抵扣”的發票,該所屬期申報繳稅后能否再次選擇抵扣?

  答:不可以再次選擇抵扣。

  2.可以將一張發票同時進行“抵扣勾選”和“退稅勾選”嗎?

  答:不可以,一張發票僅可勾選一種用途。

  3.納稅人如何對當期申請抵扣的發票數據進行確認?

  答:征期內,納稅人完成當期抵扣勾選后,需在增值稅申報抵扣前,到“抵扣勾選統計”模塊申請統計,生成本期可用于申報抵扣的發票匯總統計表,并進行確認簽名。

  4.納稅人進行“申請統計”操作后是否可以繼續勾選發票?

  答:納稅人在非增值稅申報期,進行“申請統計”操作后,可繼續對發票進行抵扣/不抵扣操作,但不可進行確認簽名。納稅人在增值稅申報期內,進行“申請統計”操作后,則必須撤銷統計方可進行抵扣/不抵扣操作。

  5.“確認簽名”是什么?

  答:“確認簽名”是指在平臺中對當期申請抵扣的發票數據進行確認。納稅人申報期內需對抵扣勾選統計表進行簽名確認,方可進行當期的抵扣申報工作,經“確認簽名”確認后當前統計表將作為申報抵扣的依據。

  6.不經過“確認簽名”是否可以申報抵扣?

  答:不可以。

  7.本期無進項抵扣需求是否需要申請統計并確認簽名?

  答:若納稅人本期沒有需要勾選抵扣的增值稅發票,則不需要在平臺中進行申請統計并確認簽名。

  8.“確認簽名”功能開放時間?

  答:“確認簽名”功能僅在申報期內開放,確認簽名和撤銷簽名支持多次操作。如納稅人因注銷稅務登記,需要提前申報抵扣的,可使用“注銷勾選”功能提前進行確認簽名。

  9.確認簽名后需要繼續勾選發票怎么辦?

  答:確認簽名后系統會鎖定當期勾選操作,如需繼續勾選發票,可在成功“撤銷簽名”后繼續進行勾選和撤銷勾選操作。

  10.撤銷確認簽名有無次數限制?

  答:抵扣勾選支持多次撤銷確認,退稅勾選確認后不可撤銷,代辦退稅勾選后無需確認且不可撤銷。

  相關閱讀——

  大連稅務發布12366熱點問答(2019年11月)

  一分鐘帶你了解增值稅綜合服務平臺<廈門稅務>

  “抵扣勾選”誤操作成“退稅勾選”怎么辦<廈門稅務>

  增值稅發票綜合服務平臺(企業版)常見問題集<廣東稅務>

  增值稅發票綜合服務平臺熱點問題解答,來看有你關心的問題嗎?<四川稅務>

四川金7乐万能四码