[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

國家稅務總局南平市稅務局關于做好房地產建筑業稅收管理系統上線推廣的通知

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-10-11
摘要:國家稅務總局南平市稅務局關于做好房地產建筑業稅收管理系統上線推廣的通知 南平市房地產業、建筑業納稅人: 為優化對房地產業、建筑業的納稅服務,我省參照原地稅對房地產、建筑行業的稅收管理模式,開發了房地產建筑業稅收管理系統。按我局工作安排,現就...
baidu
百度 www.rowifz.tw

國家稅務總局南平市稅務局關于做好房地產建筑業稅收管理系統上線推廣的通知

南平市房地產業、建筑業納稅人:

  為優化對房地產業、建筑業的納稅服務,我省參照原地稅對房地產、建筑行業的稅收管理模式,開發了"房地產建筑業稅收管理系統"。按我局工作安排,現就有關系統上線推廣工作通知如下:

  一、系統基本情況

  本系統全稱為《房地產建筑業稅收管理系統》。系統以增值稅管理和土地增值稅管理相關聯的房地產項目為基礎,從項目設立到結束整個鏈條為抓手,分類歸集項目、房源、建筑工程信息,實現項目涉稅信息共享。實現與金三房地產項目、房源信息、建筑業工程項目關聯;實現土地稅源信息、房地產開發項目報告、房源信息、建筑業工程項目報告、發票開具、稅款申報之間相互關聯,方便納稅人與稅務管理員掌握項目整體信息,優化納稅服務工作。

  二、工作要求

  1.推行進度。請各地納稅人按照當地主管稅務機關的工作安排,落實有關系統上線工作。

  2.系統上線前準備。請相關行業納稅人閱讀學習附件中操作手冊,掌握系統相關操作。安裝開票控件,以便在項目登記、數據錄入完成后可正常開票。

  3.基礎數據錄入。請相關行業納稅人按照操作手冊中說明,做好相應項目登記工作并發送管理員審批。房地產行業在項目登記審批結束后再錄入預售許可證信息及房源信息。在數據錄入過程中做到數據詳細準確,以便系統后期各項功能正常使用。

  4.溝通協調。相關行業納稅人在系統使用過程中如遇到問題,請及時聯系管理員反饋,建立好納稅人——稅務局——軟件公司的溝通渠道。以便及時解決問題,方便納稅人順利開展數據錄入工作。

  三、注意事項

  1.系統操作手冊及系統所需控件請與附件中下載。

  2.本系統屬于優化相關行業稅收管征的輔助系統,推廣過程中出現的數據錯誤可于項目變更中修改。

  附件:納稅人端操作手冊、開票控件

國家稅務總局南平市稅務局

2019年10月10日

四川金7乐万能四码