[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

閩委人才[2015]5號 中共福建省委人才工作領導小組印發《福建省引進高層次人才評價認定辦法(試行)》的通知

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2016-02-17
摘要:中共福建省委人才工作領導小組印發《福建省引進高層次人才評價認定辦法(試行)》的通知 閩委人才〔2015〕5號 2015-06-25 ( 閩委人才[2015]4號 福建省人民政府關于加強中國(福建)自由貿易試驗區人才工作的十四條措施 ) ( 福建省地方稅務局公告2015年第6...
baidu
百度 www.rowifz.tw

中共福建省委人才工作領導小組印發《福建省引進高層次人才評價認定辦法(試行)》的通知

閩委人才〔2015〕5號                2015-06-25

閩人社文[2015]308號 中共福建省委組織部福建省人力資源和社會保障廳關于印發《福建省引進高層次人才申報確認實施辦法(試行)》的通知

閩委人才[2015]4號 福建省人民政府關于加強中國(福建)自由貿易試驗區人才工作的十四條措施

福建省地方稅務局公告2015年第6號 中國(福建)自由貿易試驗區人才激勵個人所得稅管理辦法(試行)

廈門市地方稅務局關于廈門自由貿易試驗區實施人才激勵個人所得稅管理辦法的通知

廈委發[2016]5號 中共廈門市委 廈門市人民政府關于印發《廈門市引進高層次人才住房補貼實施意見》的通知

各設區市黨委,平潭綜合實驗區黨工委,省直、中央駐閩有關單位黨組(黨委):

《福建省引進高層次人才評價認定辦法(試行)》已經省委常委會議審議通過,現印發給你們。

各設區市委組織部(平潭綜合實驗區黨工委黨群工作部)要在本通知印發10個工作日內公布受理申報引進人才的窗口及咨詢電話,會同有關部門認真做好審核確認工作。省人社廳要在本通知印發10個工作日內制定公布引進高層次人才申報工作實施細則。

在執行過程中的重要情況及建議,請及時報送省委組織部、省人社廳。

中共福建省委人才工作領導小組

2015年6月25日

(此件公開發布) 

福建省引進高層次人才評價認定辦法(試行)

一、引進高層次人才的主要對象

本辦法所稱的引進高層次人才,是指從福建省外引進,按照本辦法直接審核確認的杰出人才、創業創新領軍人才、急需緊缺創業創新人才。不含正式調入福建省的綜合管理類、專業技術類、行政執法類公務員,及以引進生方式選拔引進的優秀畢業生。以政府雇員、政府特聘專家等形式引進的,可按條件和程序確定為引進高層次人才,并享受相關待遇。

引進高層次人才應具有較強的創業創新能力,學術技術、經營管理水平達到國際先進或國內領先,能夠引領和帶動福建省某一領域科技進步、產業升級、文化繁榮、社會發展和管理服務水平提升。個人(含曾創辦企業)信用記錄良好。

從境外引進的,應為目前在境外,或近3年內從境外到中國大陸(不含福建)工作或自主創業(超過3年的視同境內引進)。

二、引進高層次人才的方式及基本條件

1. 受聘。近1年內來福建省工作,與用人單位簽訂3年以上、每年在福建省工作時間不低于6個月的勞動合同,擔任企事業高管以上職務或相當技術職務;用人單位支付年薪達到所在設區市(區)上一年度城鎮單位在崗職工平均工資一定比例以上的(企業4倍,事業單位2.5倍)。

2. 合作。近1年內,個人或所在機構與福建省機構合作創建公共平臺(含創業服務中心、大學科技園、軟件園、留學人員創業園、大學生創業孵化基地等人才發展平臺,政產學研合作平臺,金融、貿易、旅游、電商、文化藝術、文化創意、科研設計等綜合平臺);擔任項目主要負責人或首席技術官,項目建設和運營3年內每年在閩工作時間不少于3個月;自有資金(含技術入股)或海內外跟進的風險投資占項目投資10%以上;擁有項目運營所需的人才團隊或戰略性伙伴。

3. 創辦企業。近1年內正式在福建省內注冊企業,擔任企業法人代表、董事長、總裁或技術總負責人之一,自有資金(含技術入股)或跟進的風險投資占創業投資30%以上,擁有項目研發、成果轉化所需的部分資金(不少于50萬元)和一支技術研發、生產管理、市場開發等方面人才組成的創新人才團隊。

4. 受派。受省外企業(機構)選派到福建省內分支機構、企業或項目工作,在選派企業(機構)擔任中層正職以上管理人員或相當技術職務,在福建省內受派機構(企業、項目)擔任高管以上管理人員或相當技術職務;3年內每年在閩工作時間不少于6個月;選派和受派單位支付年薪合計達到所在設區市(區)上一年度城鎮單位在崗職工平均工資8倍及以上。

三、引進高層次人才的分類及評價認定標準

福建省引進高層次人才分為杰出人才(A類引進高層次人才)、創業創新領軍人才(B類引進高層次人才)、急需緊缺創業創新人才(C類引進高層次人才),各類引進高層次人才應符合的資格條件為:

(一)A類引進高層次人才(杰出人才)應符合下列條件之一:

1. 諾貝爾獎獲得者(物理、化學、生理或醫學、經濟等獎項)。

2. 以下國際獎項獲得者:中國國家最高科學技術獎、美國國家科學獎章、美國國家技術創新獎章、法國全國科研中心科研獎章、英國皇家金質獎章、科普利獎章、圖靈獎、菲爾茲獎、沃爾夫數學獎、阿貝爾獎、拉斯克獎、克拉福德獎、日本國際獎、京都獎、邵逸夫獎。

3.中國、美國、英國、德國、法國、日本、意大利、加拿大、瑞典、丹麥、挪威、芬蘭、比利時、瑞士、奧地利、荷蘭、西班牙、澳大利亞、新西蘭、俄羅斯、以色列、印度、烏克蘭、新加坡、韓國的科學院院士、工程院院士(即成員(member)或高級成員(fellow),見中國科學院國際合作局網站http://www.bic.cas.cn); 臺灣中央研究院院士。

4. 擔任過世界500強企業(見說明1)總部董事會成員、首席技術官或技術研發負責人;或上證50樣本股、滬深300樣本股、深證成份股、深證100成份股、上證180成份股等上市公司董事長、總裁、首席技術官或技術研發負責人。

5. 國際成熟自由港、自貿試驗區或國際知名開發區管理機構負責人。


四川金7乐万能四码