[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

國家稅務總局福建省稅務局關于推行福建省車輛購置稅網上申報業務的通知

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-05-24
摘要:國家稅務總局福建省稅務局關于推行福建省車輛購置稅網上申報業務的通知 國家稅務總局福建省稅務局 2019-5-23 為進一步優化稅收營商環境,切實方便納稅人辦理車輛購置稅(以下簡稱車購稅)業務,國家稅務總局福建省稅務局于2019年5月25日起在福建省(不含廈門...
baidu
百度 www.rowifz.tw

國家稅務總局福建省稅務局關于推行福建省車輛購置稅網上申報業務的通知

國家稅務總局福建省稅務局      2019-5-23

  為進一步優化稅收營商環境,切實方便納稅人辦理車輛購置稅(以下簡稱“車購稅”)業務,國家稅務總局福建省稅務局于2019年5月25日起在福建省(不含廈門,下同)范圍內全面推行車購稅網上申報業務,現將有關事項通告如下:

  一、業務說明

  納稅人可自行通過手機端閩稅通APP、PC端網上電子稅務局“車購稅申報”功能模塊完成車購稅申報和稅款的繳納,無需再提供相應的紙質辦稅資料,由納稅人自行留存備查。

  2019年5月31日前,納稅人完成車購稅網上申報業務后,仍應到辦稅服務廳車購稅業務窗口打印稅收完稅憑證和車購稅完稅證明,用于辦理車輛登記注冊業務。

  2019年6月1日至6月30日,按照規定我省稅務機關統一為納稅人打印《車輛購置稅完稅證明(電子版)》。

  自2019年7月1日起,納稅人在福建省范圍內辦理車輛購置稅補稅、完稅證明換證或者更正等業務時,除另有規定的特殊情況外,稅務機關不再出具紙質車輛購置稅完稅證明。納稅人可以通過電子稅務局等官方互聯網平臺(網址:http://etax.fjtax.gov.cn)或“閩稅通”手機APP查詢車輛完稅信息查詢、打印(保存)。

  二、推行范圍

  (一)推行范圍:福建省內繳納車購稅的納稅人。

  (二)下列車購稅業務在電子稅務局暫不能辦理車購稅網上申報業務,由納稅人自行到相應稅務機關辦理:

  1.免稅、退稅、車購稅完稅證明補辦或更正等非繳稅業務;

  2.納稅人提供的價格證明不是機動車銷售統一發票或無法按車購稅相關規定提供資料圖片的車輛繳稅業務;

  3.尚未核定最低計稅價格的車輛繳稅業務;

  4.無車輛合格證電子信息或合格證電子信息與紙質信息比對不一致的車輛繳稅業務;

  5.無機動車銷售統一發票電子信息或機動車銷售統一發票電子信息與紙質信息比對不一致的車輛繳稅業務。

  三、登錄方式

  納稅人通過以下兩種方式登錄進行車購稅網上申報:

  (一)APP版:通過“閩稅通”APP進入“公眾服務”欄目,點擊“車購稅申報”的按鈕,點擊進入車購稅網上申報系統。

  (二)網頁版:通過福建省稅務局電子稅務局(網址:http://etax.fjtax.gov.cn)登錄成功后,在首頁上找到“我要辦稅”選項卡,并點擊其中的“稅費申報及繳納”按鈕,進入稅費申報模塊。進入稅費申報模塊后,需要點擊“申報稅(費)清冊”菜單下的“其他申報”菜單按鈕,點擊之后在右邊功能區出現其他申報模塊,在其他申報模塊中找到“車輛購置稅納稅申報表”的行,最后在行末尾點擊“填寫申報表”按鈕即可進入車購稅網上申報系統。

  四、其它事項

  (一)納稅人在使用車購稅網上申報系統過程中如遇到有關系統問題,可撥打0591-95113轉“車購稅網上申報軟件操作”進行咨詢。

  (二)具體流程、注意事項、常見問題解決方法可通過福建省稅務局門戶網站(http://fujian.chinatax.gov.cn/)-“辦稅服務”-“資料下載”模塊下載“車輛購置稅申報管理系統用戶操作手冊”查看。

  附件下載:

  1.1車輛購置稅申報管理系統用戶操作手冊V1.0.doc

四川金7乐万能四码