[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

中國證券登記結算有限責任公司關于質押式回購現金擔保品有關事項的通知

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-11-27
摘要:中國證券登記結算有限責任公司關于質押式回購現金擔保品有關事項的通知 中國證券登記結算有限責任公司 2019-11-22 各結算參與人: 為完善納入多邊凈額結算的質押式回購業務(以下簡稱回購)風險管理,促進市場平穩運行,根據中國證券登記結算有限責任公司(以下...
baidu
百度 www.rowifz.tw

中國證券登記結算有限責任公司關于質押式回購現金擔保品有關事項的通知

中國證券登記結算有限責任公司              2019-11-22

各結算參與人:

  為完善納入多邊凈額結算的質押式回購業務(以下簡稱“回購”)風險管理,促進市場平穩運行,根據中國證券登記結算有限責任公司(以下簡稱“本公司”)相關業務規則,現將回購現金擔保品有關事項通知如下:

  一、回購現金擔保品,是指回購融資方結算參與人向本公司提交的、用于彌補標準券不足及擔保到期購回交收的現金類交收擔保品。

  二、本公司在結算系統設立回購現金擔保品專用資金賬戶,用于存放結算參與人提交的回購現金擔保品。

  三、結算參與人向本公司申報提交回購現金擔保品,應指定轉出資金結算備付金賬戶及該筆資金所擔保證券賬戶,且證券賬戶應與該結算備付金賬戶存在結算路徑關系。本公司根據接收到的申報,檢查結算參與人相關結算備付金賬戶可用資金足額的,將對應資金從結算備付金賬戶劃入回購現金擔保品專用資金賬戶,并相應記增該證券賬戶回購現金擔保品金額。

  四、結算參與人提交回購現金擔保品為客戶所有的,應根據客戶委托辦理,確保客戶同意將該筆資金作為回購現金擔保品提交本公司。

  五、每個交易日日終,本公司計算開展回購融資交易的證券賬戶標準券總量與回購現金擔保品總和,并與其待購回金額進行比較,按此核算是否發生質押券欠庫。

  回購現金擔保品不納入標準券總量計算,不增加相關證券賬戶的可融資額度。

  六、結算參與人向本公司申報提取回購現金擔保品,應指定轉入資金結算備付金賬戶及該筆資金所擔保證券賬戶,且證券賬戶應與該結算備付金賬戶存在結算路徑關系。本公司根據接收到的申報,檢查該證券賬戶回購現金擔保品金額不少于轉出金額的,將對應資金從回購現金擔保品專用資金賬戶劃出至結算備付金賬戶,并相應記減該證券賬戶回購現金擔保品金額。

  七、結算參與人回購到期資金交收違約的,本公司有權使用其提交的回購現金擔保品彌補透支。

  八、此前發布相關業務規則規定與本通知不一致的,以本通知為準。

  九、回購現金擔保品業務的具體推出實施日期,由本公司滬、深分公司另行通知。

  請各結算參與人按照本通知規定,對投資者進行充分的宣傳與培訓,防范回購風險。

  特此通知。

中國證券登記結算有限責任公司

2019年11月22日

四川金7乐万能四码