[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

國家稅務總局廈門市稅務局關于我市房產稅和土地使用稅稅源信息調整上線的通知

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2019-04-24
摘要:國家稅務總局廈門市稅務局關于我市房產稅和土地使用稅稅源信息調整上線的通知 為貫徹中央減稅降費決策部署,落實福建省委省政府關于調整房產稅和土地使用稅有關計稅標準的要求,2019年1月1日起我市從價計征房產原值減除比例提至上限(30%),土地使用稅按現...
baidu
百度 www.rowifz.tw

國家稅務總局廈門市稅務局關于我市房產稅和土地使用稅稅源信息調整上線的通知

  為貫徹中央減稅降費決策部署,落實福建省委省政府關于調整房產稅和土地使用稅有關計稅標準的要求,2019年1月1日起我市從價計征房產原值減除比例提至上限(30%),土地使用稅按現行稅額標準下調20%計算繳納。為減輕納稅人負擔,提升操作便利性,我局已于近期完成“金三”系統中全市房產稅、土地使用稅稅源批量修改變更工作。現將有關情況通知如下:

  一、修改內容

  1、稅源有效期起在2019年1月1日之后的從價計征房產稅稅源,計稅比例調整為0.7。

  2、稅源有效期起在2019年1月1日之后的土地使用稅稅源,調整后的適用稅額標準與土地等級關系如下表:

  二、相關事項

  1、納稅人應主動校驗修改后的房產稅、土地使用稅稅源信息,確保符合現行政策要求。若發現存在錯誤的,應自行通過我局電子稅務局或前往各辦稅服務廳進行稅源修改變更。

  2、納稅人此后新增登記的房產稅、土地使用稅稅源,應按照2019年1月2日我局《關于調整我市房產稅和土地使用稅有關計稅標準的通告》第一條,準確選擇稅源有效期對應的從價計征房產稅計稅比例和土地使用稅適用稅額標準。

  3、納稅人因稅源登記錯誤而產生的多繳稅款,可按照現行有關規定向主管稅務機關申請辦理退稅。

  特此通知。

國家稅務總局廈門市稅務局

2019年4月22日

四川金7乐万能四码