[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

北京市人民政府令2007年第188號 關于修改《北京市實施〈中華人民共和國城鎮土地使用稅暫行條例〉辦法》的決定

來源:稅屋 作者:稅屋 人氣: 發布時間:2009-10-01
摘要:北京市人民政府關于修改《北京市實施 〈中華人民共和國城鎮土地使用稅暫行條例〉辦法》的決定 發文字號:北京市人民政府令2007年第188號 發文日期:2007-04-27......
baidu
百度 www.rowifz.tw

北京市人民政府關于修改《北京市實施
〈中華人民共和國城鎮土地使用稅暫行條例〉辦法》的決定

發文字號:北京市人民政府令2007年第188號   發文日期:2007-04-27

  《北京市人民政府關于修改〈北京市實施中華人民共和國城鎮土地使用稅暫行條例辦法〉的決定》已經2007年4月17日市人民政府第64次常務會議審議通過,現予公布,自公布之日起施行。

  市長王岐山

  二〇〇七年四月二十七日

  北京市人民政府決定對《北京市實施〈中華人民共和國城鎮土地使用稅暫行條例〉辦法》作如下修改:

  一、第三條修改為:“土地使用稅以納稅人實際占用的土地面積為計稅依據,依照本辦法規定的稅額計算征收。占用的土地面積按建設用地規劃許可證或者土地權屬文件的土地占用面積確定;沒有建設用地規劃許可證或者土地權屬文件的,以納稅人據實申報并經地方稅務機關核實的土地占用面積確定。”

  二、第四條修改為:“本市土地使用稅的納稅等級劃分為六級,每平方米年稅額如下:

  “一級土地30元;
“二級土地24元;
“三級土地18元;
“四級土地12元;
“五級土地3元;
“六級土地1.5元。
“土地納稅等級范圍的劃分,由北京市地方稅務機關參照北京市出讓國有土地使用權基準地價級別范圍確定和調整。”

  三、第五條修改為:“下列土地免繳土地使用稅:

  “(一)國家機關、人民團體、軍隊自用的土地;
“(二)由財政機關撥付事業經費的單位自用的土地;
“(三)宗教寺廟、公園、名勝古跡自用的土地;
“(四)市政道路、廣場、綠化地帶等公共用地;
“(五)直接用于農、林、牧、漁業的生產用地;
“(六)經批準開山整治的土地和改造的廢棄土地,從使用的月份起免繳土地使用稅10年;
“(七)由財政部另行規定免稅的能源、交通、水利設施用地和其他用地。”

  四、第八條修改為:“納稅人應在地方稅務機關規定的期限內向地方稅務機關提交使用土地面積數量的依據,辦理土地情況登記手續。

  “納稅人使用土地情況變動的,應當自變動之日起30日內,到登記地的地方稅務機關辦理土地情況變更稅務登記手續。”

  五、第九條第一款修改為:“納稅人應當向土地所在地的地方稅務機關繳納土地使用稅。土地所在地與納稅人登記地不一致的,由市地方稅務機關按照國家有關規定確定納稅地點。”

  刪去第九條第二款。

  六、新增一條作為第十條:“土地管理機關應當定期向地方稅務機關提供土地權屬資料信息,具體辦法由市地方稅務機關會同市土地管理機關制定。”

  七、第十條改為第十一條并修改為:“土地使用稅的征收管理,按照《中華人民共和國稅收征收管理法》、《中華人民共和國稅收征收管理法實施細則》和本市有關規定執行。”

  八、刪去第十一條。

  九、刪去第十二條。

  此外,根據本決定,對機構名稱、個別文字和條款順序作相應的修改和調整。

  本決定自公布之日起施行。1988年12月30日北京市人民政府京政發[1988]115號文件發布,1998年6月12日北京市人民政府第6號令修改的《北京市實施〈中華人民共和國城鎮土地使用稅暫行條例〉辦法》根據本決定修改后重新公布。
 
 

四川金7乐万能四码