廣東正式上線區塊鏈財政電子票據

來源:廣東財政 作者:廣東財政 人氣: 發布時間:2019-10-22
摘要:10月15日,廣東財政電子票據首次應用區塊鏈技術。 廣州市婦女兒童醫療中心和華南師范大學率先開出區塊鏈財政電子票據,這也是廣東省首批上鏈開票單位。 本次廣東省區塊鏈電子票據平臺由廣東省財政廳牽頭建設,后續也將擴大上鏈單位的應用范圍和領域。 除了電...
baidu
百度 www.rowifz.tw

10月15日,廣東財政電子票據首次應用區塊鏈技術。

廣州市婦女兒童醫療中心和華南師范大學率先開出區塊鏈財政電子票據,這也是廣東省首批上鏈開票單位。

本次廣東省區塊鏈電子票據平臺由廣東省財政廳牽頭建設,后續也將擴大“上鏈”單位的應用范圍和領域。

除了電子票夾小程序,下一步還將與粵省事打通,將區塊鏈財政電子票據平臺與便民繳費、社會化流轉使用、報銷入賬相結合,生態共建提速廣東省財政電子票據全面推廣。

區塊鏈財政電子票據

區塊鏈財政電子票據的優點:

1、防篡改、造假

這是廣東省首次將區塊鏈技術在財政電子票據管理系統中升級應用,使用區塊鏈技術的優勢體現在票據的生成、傳送、存儲及社會流傳全過程信息真實、全面的記錄在區塊鏈上,各環節操作痕跡可實時查看、可追溯,防篡改和造假。

2、確保隱私安全

所有數據加密保存,貫穿電子票據流轉使用各業務場景中,只有所涉及的授信方才能查看和打開訪問該電子票據信息,確保交款人隱私保護。

四川金7乐万能四码